Салат с селёдочкой

У этого салата много разновидностей, встречаются где остаётся только название, а ингредиенты совсем не те, например колбаса, яблоки или крабовые палочки. Мой рецепт другой-простой, но в тоже время популярный-с сельдью.
Похож на «селёдку под шубой» без свёклы, но только по началу, однако же совсем другой на вкус. Качественная и вкусная сельдь—вот секрет успешности.
Поэтому стоит выбирать при покупке целую бочковую селёдку и конечно, чтобы была свежего засола. Конечно это не магазинное филе без кожи и костей, со сроком хранения до полугода и придётся потратить время и усилия на подготовку тушки рыбы, но оно стоит того . С другими же ингредиентами таких сложностей не будет.
Что нужно:
солёная сельдь филе ( отрезать голову и плавники с хвостом, снять кожу, выпотрошить и удалить кости) примерно грамм 250
отварные морковь и картофель — 1 шт и 2—3 шт
три яйца
одна небольшая головка лука
майонез
по вкусу перец и соль
Как готовить:
1. Мелко нашинковать лук и затем промыть в холод. воде, для того чтобы лишняя горечь ушла. Для любителей, лук можно замариновать: по 1 ч.л. соли и сахара и 1—2 ст.л. яблочного уксуса добавить в 1/2 стакана воды. На пятнадцать мин. поместить нарезанный лук в этот маринад.
2. Очищенные картофель и морковь нашинковать кубиками.
3. Почистить и порезать отварные яйца.
4. Филе сельди нарезать более крупными кубиками.
5. Лук, маринованный или промытый, для слития лишней жидкости поместить в дуршлаг, после положить в салат. Если используется зелёный лук, то его достаточно вымыть и порезать.
6. Подготовленные таким образом ингредиенты поместить в салатник, поперчить и посолить, майонез добавить по вкусу.
7. Украсить сверху зеленью по желанию, всё—салат готов.
Приятного аппетита!