Рубрика: Кулинарные рецепты

Usofi.ru это интересные новости, непознанное, рецепты, тайны истории.

Три рецепта простых и очень вкусных соусов

№1. Зелёный соус с орегано При наличии на кухне погружного блендера этот соус готовится просто и быстро.   Ингредиенты: 1.По пучку укропа и петрушки. 2.Чеснок 2-4 зубка. 3. Небольшой огурец. 4.Горчица 1 ч.л. 5. Майонез 2 ст.л. 6. Столовый уксус 0.5 ч.л. 7. Соевый соус 1 ч.л. 8.Любое раст. масло, какой вам нравится 4 ст.л. 9.Орегано сух. 1-1.5 ч.л. 10.Соль…
Читать дальше

Слоёный, салат.

Слоёный салат со свёклой, морковью и орехами

Слоёный и очень вкусный салат. Ингредиенты: — свекла отварная и очищенная 1 шт. — орехи (у меня грецкие) очищенные гр.100—120. — морковь отварная и очищенная 2 шт. — изюм гр.100 залитый тепл. водой, затем подсушенный на бумаж.полотенце). — сыр твёрдых сортов 100—200 гр. — чеснока пара зубчиков — соль, перец — майонез 150 гр. Пошаговое приготовление: На средней тёрке натрём сыр, морковь и свеклу в разные ёмкости. Грецкие орехи порубить ножом и смешать со свёклой, посолить и поперчить. Изюм размешать с морковью, посолить. Сыр с выдавленным чесноком. На дно салатника выкладывается изюм с морковью, сверху слой майонеза. Следующий слой сыр с выдавленным чесноком, смазать его майонезом. Грецкие орехи со свёклой добавляем на самый верх и опять слой майонеза. Можно украсить зеленью. Поставить салат в холодильник на пол часа, чтобы настоялся. Приятного аппетита!

Курица, ветчина, желе

Домашняя ветчина в желе из курицы

Ветчина в желе из курицы-одно из самых моих любимых блюд, с нежным вкусом, готовится легко и просто.   Ингредиенты: 1. Курица средних размеров. 2. Пакет из—под кефира,молока или сока, вскрытый не полностью. 3. Чеснок несколько зубчиков. 4. Желатин 30 гр. 5. Перец для наполнения(у меня замороженный).   Процесс приготовления: 1. Берём курицу, отделяем мякоть от костей, нарезаем небольшими кусочками. 2. Посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок. 3. Добавляем нашинкованный перец. Вместо перца можно наполнять черносливом, оливками или орехами, которые красивы визуально и сделают вкус неповторимым и изысканным. 4. Берём сухой желатин(замачивать не нужно), так как в процессе варки он сам растворится. 5. Всё хорошенько перемешать. 6. Берём пакет и закладываем в него подготовленную смесь. 7. Запечатать пакет, способы любые, например обвязывание нитками, можно использовать канцелярские скрепи, сверху надеваем рукав для запекания—импровизированный чехол, так точно ничего не вытечет, если лопнет пакет. 8. Берём кастрюлю подходящего размера, наполняем водой, помещаем туда пакет. 9. Ставим на средний огонь и варим примерно 1.5 часа. 10. Пакет вытаскиваем очень аккуратно, дно обязательно придерживать. 11. После остывания убираем в холодильник. 12. Пакет разрезать и снять после полного застывания ветчины. Приятного аппетита!            

Салат с селёдочкой

Салат с селёдочкой

У этого салата много разновидностей, встречаются где остаётся только название, а ингредиенты совсем не те, например колбаса, яблоки или крабовые палочки. Мой рецепт другой-простой, но в тоже время популярный-с сельдью.                    Похож на «селёдку под шубой» без свёклы, но только по началу, однако же совсем другой на вкус. Качественная и вкусная сельдь—вот секрет успешности. Поэтому стоит выбирать при покупке целую бочковую селёдку и конечно, чтобы была свежего засола. Конечно это не магазинное филе без  кожи и костей, со сроком хранения до полугода и придётся потратить время и усилия на подготовку тушки рыбы, но оно стоит того . С другими же ингредиентами таких сложностей не будет. Что нужно: солёная сельдь филе ( отрезать голову и плавники с хвостом, снять кожу, выпотрошить и удалить кости) примерно грамм 250 отварные морковь и картофель — 1 шт и 2—3 шт три яйца одна небольшая головка лука майонез по вкусу перец и соль Как готовить: 1. Мелко нашинковать лук и затем промыть в  холод. воде, для того чтобы лишняя горечь ушла. Для любителей, лук можно замариновать: по 1 ч.л. соли и сахара и 1—2 ст.л. яблочного уксуса добавить в 1/2  стакана воды. На пятнадцать  мин. поместить нарезанный лук в этот маринад. 2. Очищенные картофель и морковь нашинковать кубиками. 3. Почистить и порезать отварные яйца. 4. Филе сельди нарезать более крупными кубиками. 5. Лук, маринованный или промытый, для слития лишней жидкости поместить в дуршлаг, после положить в салат. Если используется зелёный лук, то его достаточно вымыть и порезать. 6. Подготовленные таким образом ингредиенты поместить в салатник, поперчить и посолить, майонез добавить по вкусу. 7. Украсить сверху зеленью по желанию, всё—салат готов. Приятного аппетита!

Жареная овсянка с яйцом и сыром.

Жареная овсянка с яйцом и сыром

Отличное блюдо для начала дня, так как готовится из самых доступных продуктов быстро и просто. Все нужные микро и макроэлементы в составе, для лёгкого завтрака и прекрасного самочувствия. Ингредиенты: Овсяные хлопья – 80 гр Три яйца, из двух взять белок и одно целое Сыр (какой нравится) – 70 грамм Молоко, примерно 1 ст.л Соль, перец по вкусу Приготовление: 2 приготовленных белка, 1 целое яйцо…
Читать дальше