Жареная овсянка с яйцом и сыром

Usofi.ru это интересные новости, непознанное, рецепты, тайны истории.

Жареная овсянка с яйцом и сыром

Жареная овсянка с яйцом и сыром.

Жареная овсянка с яйцом и сыром.

Отличное блюдо для начала дня, так как готовится из самых доступных продуктов быстро и просто. Все нужные микро и макроэлементы в составе, для лёгкого завтрака и прекрасного самочувствия.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 80 гр
Три яйца, из двух взять белок и одно целое
Сыр (какой нравится) – 70 грамм
Молоко, примерно 1 ст.л
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

2 приготовленных белка, 1 целое яйцо и молоко взбить в подходящей ёмкости венчиком, либо вилкой.

Натереть сыр.

Поставить сковороду на средний огонь и не добавляя масла, насыпать овсянку. Постоянно помешивая хлопья обжарить до приятного запаха и пока масса не приобретёт золотистый цвет, мин 5.

Влить взбитые яйца как только появляется характерный запах.

Массу распределить по сковороде и обжаривать мин. 5 с закрытой крышкой, пока не перестанут растекаться яйца.

Снять с огня сковороду, натёртым сыром посыпать блюдо и подержать ещё мин.5 с закрытой крышкой, пока не расплавится сыр.

Не прилипает к сковороде и очень легко выкладывается в тарелки, без добавления масла.

Прекрасный завтрак готов.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *